Sonderaktionen der Tennissparte

tennis_3-(1).jpg

Tennis Happy Hour für Erwachsene

Sportinteressierte, Gäste und Anfänger heißen wir auf ganz besondere Weise willkommen. In der Sommersaison haben wir unsere beliebten Happy-Hour-Aktionen im Programm. Hier kann jeder unser gesamtes Sportangebot zunächst einmal kostenlos kennenlernen und sich später in Ruhe entscheiden, ob eine Mitgliedschaft infrage kommt. Nähere Informationen erhalten Sie auch direkt bei unseren Trainern und in der DTV Geschäftsstelle.

Termine (nicht in der Ferienzeiten)

Mai - September (Sommersaison)

Montag: 19.00 Uhr - Felix John
Mittwoch: 11.00 Uhr - Ingo Kroll
Mittwoch: 15.30 Uhr - Felix John
Zielgruppe: Neumitglieder, Tennisanfänger, „Schnuppern“

Oktober - April (Wintersaison)
Montag: 19.00 Uhr bei Felix John, Traglufthalle, Platz 9
Freitag: 11.00 Uhr bei Dirk Lampe, Teppichhalle, Platz 2

Sportkindergarten

Das Gemeinschaftprojekt Sportkindergarten der Tennis- und Hockeysparte richtet sich an Kinder zwischen 3-5 Jahren. Neben Motorik und Koordinationsspielen haben die Kinder die Möglichkeit, in beide Sportarten herein zu schnuppern.

In altersspezifisch zusammengestellten Gruppen wird folgendes attraktives Programm geboten:

• STATION 1 : Spaß mit dem Hockeyschläger
  • STATION 2 : Koordination (Laufen, Springen, Werfen)
  • STATION 3 : Spaß mit dem Tennisschläger (zum Kennenlernen)
  • STATION 4 : Koordination (Ballspiele, Laufspiele)

Die Kinderdurchlaufen immer alle Stationen und werden sicherlich viel Spaß haben. Notwendig sind nur normale Sportsachen, entsprechende Schläger werden gestellt.

Es sind alle herzlich eingeladen! Gerne dürfen auch Nichtclubmitglieder gegen eine geringe Teilnehmergebühr das Angebot testen und unseren schönen Club kennenlernen. Wir freuen uns auf Euch und viele neue Gesichter.

Roter Kunstrasenplatz

Maike Willemsen (Mobil 0171-5372422)

Schnuppertraining für Nichtmitglieder

Einmalige Aufwandspauschale: 30 Euro (3 Monate), kann einmal verlängert werden, dann muss ein Vereinseintritt erfolgen.
Zielgruppe: 3-5 Jährige

zum Downloadbereich

Jüngstentraining mit Ute

Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Engagiert und liebevoll führt Ute die Jüngsten an den Tennissport heran. Neben den ersten Schlägen werden Kondition, Koordination und Teamgeist trainiert und gefördert.

ganzjährig (nicht in den Ferienzeiten)

Zielgruppe: 4-7 jährige Tennisanfänger
Kosten: 6 Euro/Stunde

Ute Grunewald

Ferienwochen

Für dieses Jahr mussten wir uns einige Veränderungen für die Camps überlegen. Viele Familien werden aufgrund der aktuellen Reisebeschränkungen nicht wie üblich lange und ausgiebig verreisen können. Hier wollen wir ein möglichst großes Alternativangebot schaffen. Dennoch müssen wir natürlich auch in unseren Camps potentielle Auflagen berücksichtigen, die aktuell noch nicht genau absehbar sind. Aus diesen Gründen haben wir uns entschlossen, die Feriencamps in einer veränderten Form anzubieten. Alle Planungen sind natürlich unter Vorbehalt und müssten ggf. bei einer erneuten Verschärfung der behördlichen Maßnahmen angepasst werden.

Kleinere Gruppen, mehr Termine, größere Auswahl

Um ein Infektionsrisiko zu minimieren, sollen die Gruppen der teilnehmenden Kinder erheblich kleiner werden als normalerweise. Als Kompensation dafür erhöht sich die Zahl der Angebote ebenfalls erheblich. In den vergangenen Jahren haben wir immer eine reine Tenniswoche, eine reine Hockeywoche sowie die gemischte Tennis-Hockey-Woche angeboten. Unsere aktuellen Planungen sehen für alle fünf vollen Ferienwochen teilweise parallel laufende Camps vor.

Zudem bieten wir neben den drei traditionellen Camps auch zwei Camps für unsere Jüngsten im Alter von 3 - 6 Jahren an, in denen wir nicht speziell Hockey oder Tennis spielen, sondern ein buntes, sportliches Programm bieten.

Alle Angebote finden täglich von 9:00 - 16:00 Uhr statt und sind damit eine Stunde länger pro Tag als in der Vergangenheit. Wir möchten hiermit unsere Betreuungszeiten der Nachfrage anpassen.

Die Jüngstenwoche ist in der Zeit von 9:00 - 14:00 Uhr geplant und endet mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Die Planungen sehen vor, dass wir in jeder Woche maximal rund 60 Kinder gleichzeitig auf der Anlage haben. In den Tennis-Hockey-Wochen werden die 60 Kinder jeweils in Gruppen unterteilt, die abwechselnd die Stationen Hockey, Tennis und Athletik durchlaufen. So wollen wir erreichen, dass auch hier nur etwa 20 Kinder unter Einhaltung der Abstandsregelung miteinander in näheren Kontakt kommen.

Neben dem sportlichen Training wird es in allen Wochen natürlich auch ein buntes Rahmenprogramm und tägliche Verpflegung in Form von Getränken und einem Mittagessen geben. Auch hier werden wir die Gruppen natürlich klein und voneinander getrennt halten.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung in diesem Jahr ausschließlich für Mitglieder möglich ist!

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle per Mail info@dtvhannover.de unter Angabe des Namens des Kindes, einer Handynummer und E-Mailadresse möglich.

20.07. - 24.07.:  Tennis-Hockey-Woche, ab 5 Jahren, maximal 60 Kinder
27.07. - 31.07.:  Tennis-Hockey-Woche, ab 5 Jahren, maximal 60 Kinder